Какой коктейль самый известный

Какой коктейль самый известныйНаверняка каждому вечерком приятно выпить стаканчик любимого коктейля — алкогольного или нет, все зависит от вашего желания и вкуса. Скажем огромное спасибо человеку, кто впервые придумал смешать несколько ингредиентов и в результате чего появился первый коктейль. На сегодняшний день существует множество рецептов всевозможных коктейлей. Однако есть среди них такие, которые на все 100% присутствуют в любом баре мира.

Обзор: какой коктейль самый известный

Кровавая Мери

Этот коктейль создал месье Пите Петьо в «Харриз-бар» в Париже в 1921 году. Название напиток унаследовал, по всей видимости, от дочери английского короля Генриха VIII, получившей прозвище Кровавая Мэри от своей жестокости.

Ингредиенты:

3/10 водки
6/10 томатного сока
1/10 лимонного сока
соусы Worcestershire и Tabasco
соль сельдерея
соль, перец по вкусу

Что делать: В бокале highball со льдом перемешать все ингредиенты. Украсить ломтиком лимона и веточкой сельдерея. Подается сильно охлажденным.

Отвертка

Родина данного коктейля — США. Сначала коктейль был очень прост — апельсиновый сок и водка. Сегодня данный коктейль вместо водки может содержать и ром, и виски, и другие крепкие напитки. К примеру, «Мексиканская отвертка» содержит текилу, «Медовая отвертка» — медовое пиво, «Имбирная отвертка» — имбирный ликер. Во многих странах «отвертка» именуется английским словом «screwdriver» (произносится скрюдрайвер), которое также означает «отвёртка».

Ингредиенты:

50 г водки
100 г апельсинового сока
лед

Что делать: Смешать водку с апельсиновым соком в высоком бокале со льдом. Подавать с трубочкой.

Мохито

Этот коктейль очень любил известный писатель Эрнест Хемингуэй. Готовят его из сока лайма, белого рома, свежей мяты, тоника, сахара или сиропа и колотого льда. Пьют только через соломинку, чтобы листья мяты и лед не попали в рот и вам не пришлось отплевываться.

Существует 2 вида мохито: слабоалкогольный и безалкогольный. Мохито состоит из 5 ингредиентов: ром, сахар, лайм, газированная вода и мята. Его комбинация сладкого и освежающего цитруса с мятой, которые, возможно, добавлялись в ром, чтобы «замаскировать» крепость последнего, сделала этот коктейль 1 из самых популярных летних напитков. В некоторых отелях Гаваны в мохито добавляют также Ангостуру. В безалкогольном мохито белый ром заменяют на воду с тростниковым коричневым сахаром.

Ингредиенты:

мята 20 листиков
лайм 2 дольки
сахарный сироп 15 мл
лед в кубиках
белый ром 50 мл
содовая 10 мл

Что делать: В высокий стакан положить листья свежей мяты, несколько долек лайма и залить всю эту композицию сахарным сиропом. Хорошо помните пестиком. Далее покрошите лед и засыпьте его в стакан, добавьте ром, долейте содовую до краев бокала, размешайте коктейльной ложкой и в завершении украсьте веткой мяты.

Аляска

Этот коктейль американского происхождения считается классическим. Готовят его из желтого шартреза и джина, подают со льдом.

Ингредиенты:

джин 60 мл
жёлтый Шартрёз 15 мл
апельсиновый ликер 5 мл
колотый лёд

Что делать: В стакане для смешивания, на половину заполненном льдом смешать джин, лиекр жёлтый Шартрёз, и апельсиновый ликер. Перелить в коктейльный бокал и подавать. Подавать в коктейльном бокале. Оформить ломтиком апельсина.

Пина колада

Коктейль «Пина колада» готовят из ананасового сока, ликера «Малибу», кокосовых сливок и рома «Баккарди» и украшают вишней или долькой ананаса.

«Байя» представляет собой разновидность «Пина колада». В его состав, помимо обычных ингредиентов, входит мякоть лимона. Сам бокал украшается не фруктами и ягодами, а веточкой мяты.

Традиционный карибский алкогольный коктейль, содержащий ром, кокосовое молоко и ананасовый сок. Название коктейля переводится как «фильтрованный ананас». Изначально под этим названием подразумевался свежий ананасовый сок, который подавали процеженным (colado). Непроцеженный носил название sin colar. Затем в состав были включены ром и сахар. В середине ХХ века в одном из пуэрториканских баров родился рецепт коктейля «пинья колада», который приобрёл огромную популярность и стал гордостью Пуэрто-Рико. Пинья колада считается официальным напитком Пуэрто-Рико.

Ингредиенты:

4-6 кубиков льда
2 части Ром Светлый
1 часть Ром Темный
3 части Сок Ананасовый
2 части Ликер Malibu
кусочки ананаса для украшения

Что делать: Положите в шейкер колотый лед, налейте светлый ром, кокосовый ликер и ананасовый сок. Слегка потрясите для смешивания. Сцедите в большой стакан и украсьте коктейль вишней и дольками ананаса.

Мартини

Этот легендарный коктейль продолжает оставаться популярным во всем мире, в том числе и в России. Его готовят из вермута и джина и украшают оливками. Коктейль подается в специальных бокалах.

В начале прошлого века «Мартини» называли итальянский вермут, который в действительности не имел никакого отношения к данному коктейлю. В середине XX в. оба понятия объединились, и сегодня так называются и вермут, и коктейль, столь любимый посетителями респектабельных казино.

Назван коктейль в честь своего создателя — Мартини де Анна де Тоггия. Оригинальная версия состояла из равных частей вермута и джина и в настоящее время ее называют 50 на 50″, а сейчас пропорции мартини меняются вплоть до появления ультра сухого мартини, когда бокал едва ополаскивают вермутом перед тем как влить джин.

Ингредиенты:

4-6 кубиков колотого льда
3 части джина
1 ст л сухого вермута или по вкусу
коктейльная оливка для украшения

Что делать: Положить кубики льда в кувшин. Влить джин и вермут и перемешать. Перелить в охлажденный бокал и украсить коктейльной оливкой.

Поделиться с друзьями через соц. сети — какой коктейль самый известный:

загрузка...
  • Нравится
  •  

Комментарии:

Добавить комментарий

Powered by WordPress | Designed by: suv | Thanks to toyota suv, infiniti suv and lexus suv