Какое кольцо дарят на помолвку

Какое кольцо дарят на помолвкуВы нашли свою вторую половинку, которой готовы предложить стать Вашей супругой. Продумали слова для этого случая и время, когда их произнести – в общем, Вы хорошо подготовились, чтобы сделать ей предложение руки и сердца. Осталось позаботиться о важной детали: кольцо для помолвки. В покупку кольца мужчина сносит, как деньги, так и свои чувства, поэтому к данной покупке необходимо серьезно подготовиться.

Руководство: какое кольцо дарят на помолвку

Традиционно кольцо для помолвки – это тоненькое золотое кольцо с крупным бриллиантом. Оправа также может быть из платины или более дешевого (внешне похожего на платину белого золота). Существуют еще «комбинированные» кольца, к которым в день свадьбы «присоединяется» еще 1 кольцо – обручальное, которое с помолвочным становится единым целым.

Качество бриллианта определяется по 4 характеристикам: качество огранки, масса в каратах, цвет (от бесцветного до черного) и чистота (отсутствие пузырьков воздуха, трещин и т.д.).

При выборе бриллианта важно найти разумный баланс между этими 4 характеристиками, чтобы выбрать кольцо соответствующее вашему бюджету. Здесь тоже размер не имеет значение, поэтому выбирайте качество.

Лучше всего покупать сертифицированный бриллиант у дилера с последующим изготовлением. Этому есть ряд причин:

- Покупка незакрепленного бриллианта у дилера с последующим изготовлением кольца обойдется значительно дешевле, чем покупка готового кольца в ювелирном магазине.

- В магазине придется довольствоваться ограниченным выбором колец с бриллиантом. Вам будет трудно подобрать кольцо, которое нравится, в соответствии с теми деньгами, которые вас устраивают. Делая же кольцо на заказ, у вас есть возможность обсудить с ювелиром различные альтернативы дизайна, металла и других моментов, чтобы изготовить качественное кольцо по устраивающей вас цене.

- В магазине вы вынуждены доверять информации о характеристиках камня, которые заявлены на бирке производителя, т.к. другие документы обычно отсутствуют. Покупая незакрепленный бриллиант у дилера, вы точно знаете за что вы платите, т.к. камень сопровождается сертификатом независимой геммологической лаборатории.

- В магазине ты покупаете изделие “как у всех”, кольцо на заказ дает возможность создания нестандартного изделия, отвечающего персональным вкусам и предпочтениям, а также возможность поучаствовать в творческом процессе разработки дизайна.

Если вы решили покупать кольцо для помолвки в ювелирном магазине, то нужно знать, как расшифровываются надписи, указанные на бирке. Например, вы выбрали колечко с надписью на бирке: 1Кр-57-0,52 1/4 А.

Сначала расшифруем первую строчку:

1 – количество камней данной размерной группы и данных характеристик.

Кр-57 – описание огранки, в данном случае стандартная бриллиантовая огранка – круглая 57-гранная.

0,52 – масса бриллианта в каратах (1 карат=0,2 грамма).

1/4 – характеристики камня в соответствии с принятыми в России ТУ на бриллианты от 2002 года. Первая цифра обозначает группу цвета, вторая – группу чистоты. Для камней свыше 0,3 карата шкала цвета имеет градации от 1 до 9, шкала качества от 1 до 12. Наилучшей характеристикой является 1.

А – группа качества пропорций. Пропорции круглого бриллианта делятся на 4 группы – от А до Г. Лучшей является группа А.

Таким образом, первую строчку записи можно прочесть следующим образом: «В изделие вставлен 1 бриллиант круглой 57-гранной огранки (стандартной бриллиантовой) массой 0,52 карата с характеристикой по цвету 1 (лучший цвет, т.е. бесцветный), по качеству 4 (очень хорошая характеристика)».

Советы и рекомендации: какое кольцо дарят на помолвку

1. Потратьте большую часть бюджета на бриллиант, а не на оправу кольца.

Покупка кольца невесты – это не только романтический жест, но и инвестиция. Скорее всего вы не будете его продавать, но, возможно, твоя будущая супруга захочет со временем обновить оправу кольца. В этом случае инвестиции в оправу не будут оправданы.

2. Изучите ее вкусы.

Хотя само предложение руки и сердца должно быть неожиданным, хорошо бы заранее знать, понравиться ли ей кольцо, которое вы выбрали. Понаблюдайте за ней в ювелирном магазине, когда вы вместе идете за покупками в торговый центр, ее реакцией на кольца знакомых и т.д. Это лучше, чем просить уточнить размер ее кольца у ее подруги, сестры или мамы, поскольку существует шанс, что ваши планы могут стать преждевременно известны вашей избраннице.

3. Подберите правильный размер.

Пока она принимает душ, возьмите 1 из ее колец и надень на свой палец. Затем отметь то место на пальце, где колечко сядет максимально плотно. Далее в ювелирном магазине по отметке подберите размер кольца.

4. Доверьтесь своему вкусу.

Качественные характеристики кольца важны, но главное, чтобы внешний вид камня вам самому нравился; т.к. ювелир судит о ценности бриллианта в зависимости от редкости характеристик, а не по его красоте. Поэтому выбирая кольцо прислушивайся к советам ювелира, однако доверяйте своему вкусу.

Поделиться с друзьями через соц. сети — какое кольцо дарят на помолвку:

загрузка...
  • Нравится
  •  

Комментарии:

Добавить комментарий

Powered by WordPress | Designed by: suv | Thanks to toyota suv, infiniti suv and lexus suv