Что из одежды нужно новорожденному

Что из одежды нужно новорожденномуБелье и одежду ребенка нужно будет менять каждый день. Одежду, особенно кофточки, придется менять и 2 раза на дню, к примеру, когда ребенок срыгивает. Комбинезоны из хлопка часто будете использовать только в качестве пижамы. Днем ребенок одет примерно так: боди с рукавами как у футболки; сверху, тонкой вязки из хлопка, кофточка; и ползунки с застёжками на плечиках, либо махровые, либо из Никки (ткань похожая на велюр).

Данный способ одевать ребенка наиболее удобен из-за того, что можно варьировать температуру: если стало жарко, то можно снять кофточку. Или надеть тоненькие штанишки. Или, наоборот, при холоде — более теплые.

Стирать все сразу придется где-то раз в 4-5 дней. Соответственно подобных «комплектов» у вас должно быть по 6 штук: обязательно выпадет день, когда ребенок умудрится либо срыгнуть на чистую кофточку, либо случайно описать свежие штанишки, т.е. будет 2 смены одежды в день.

Руководство: что из одежды нужно новорожденному

1. 6 боди — р-р 62. Не страшно, если они сначала будут чуток великоваты, ребенок быстро растет, поверьте. Распашонки оказались неудобными — они сбиваются и собираются валиками подмышками у ребенка.

2. Футболки — р-р 80. Самая отличная одежда для валяний с голой попой. К примеру, после массажа. Или просто в моменты принятия ежедневных воздушных ванн. Футболки большие и сидят как рубашонки ниже попы, прикрывая животик и спинку, но позволяя коже дышать.

3. 4 кофточки тонкой вязки — р-р 62-68. Обязательно из хлопка. Это те самые кофточки, которые надеваются каждый день на боди.

4. 2 кофточки плотной вязки потеплее — р-р 62-68. Дело-то осенью или зимой — может быть прохладно.

5. 3 штанишек — р-р 56 и 3 штанишек — р-р 62. 56-размер — самый удобный размер для новорожденного. Вам сильно будет не нравится, когда ползунки на ребенке болтаются «как пиджак на бидоне». Если 62 будет велик — отложите в сторону месяца на 2. И докупите 56. 3 штуки — это минимум из расчета «1 одет, 2-ой сохнет после стирки, а 3-ий про запас». Вообще-то — это удобный принцип.

6. 3 комбинезона для спанья — р-р 62-68. Берите просто хлопковые комбинезончики.

7. 2 пары носочков — р-р 56 или 62.

НА УЛИЦУ одеваем:

- 2 теплых прогулочных костюма — р-р 62-68. 2-х — достаточно. Удобны акриловые вязанные, где рубашечка и штанишки без ножек. Под щиколотку. Обязательно с застежками на плечах, а то сползают.

- 2-е колготок — р-р 62-68. Удобная вещь, если холодно, их и под ползунки и под штанишки одеть можно.

- Вот тут как раз и необходимы теплые вязаные носки или пинетки (которые проверенно не сползают).

- 2 тоненьких шапочки и одна вязаная теплая и конечно же, варежки.

- Самое важное: комбинезон р-ра 62-68. Комбинезон покупайте обязательно с капюшоном, желательно «с ботинками» (как ползунки), но можно и без. Смотрите, чтобы внутренний слой был желательно фланелевый или байковый. Была хорошо вшита молния, чтобы даже случайно не поцарапала подбородочек, была с крупными зубцами (с мелкими часто ломаются), и «собачка» не имела фиксирующих шипов. Ткань была не «шуршащая» — спящий ребенок может шевельнуться и испугаться звука.

Поделиться с друзьями через соц. сети — что из одежды нужно новорожденному:

загрузка...
  • Нравится
  •  
Комментарии:

Добавить комментарий

Powered by WordPress | Designed by: suv | Thanks to toyota suv, infiniti suv and lexus suv