Что нельзя дарить женщине на день рождения

Что нельзя дарить женщине на день рожденияДевушки бывают очень привередливы, когда речь идет о подарках. Особенно о подарках от молодых людей, отношения с которыми уже не дружеские, но еще не укрепленные узами брака. Выбирая подарок девушке, нужно задуматься о том, не будет ли презент воспринят превратно. Вспомните, в конце концов, о пресловутой женской логике! Он подарил мне книгу: наверное, хочет сказать, что я дура необразованная. Он подарил мне две книги: вот гад, намекает, что мы с мамой – обе дуры необразованные! Наш перечень неудачных подарков для девушки, конечно, далеко не полный – все перечислить просто нереально. Всегда думайте наперед, стараясь свести к минимуму возможность неправильного понимания вашего подарка.

Что нельзя дарить женщине на день рождения

Подарок, который может быть понят как намек на недостатки внешности. Девушки способны увидеть за невинным подарком множество намеков. Например, подарочный сертификат в салон красоты или в магазин косметики – это отличный подарок девушке на день рождения, Восьмое марта и День всех влюбленных, если эта девушка – ваша сестра, подруга, невеста, жена.

Но если девушка еще не уверена в вашем отношении к ней, такой презент может быть воспринят неоднозначно: «Что он хочет сказать этим подарком? Что я не очень хорошо выгляжу или пользуюсь плохой косметикой?».

НЕЛЬЗЯ следующие презенты:

1. Дезодорант (может быть понято, как намек не неприятный запах)

2. Гигиенические принадлежности: гели для душа, шампуни, мочалки и т.п. (может быть понято, как намек не нечистоплотность)

3. Подписку на журнал типа «Похуделочки», книгу «1000 диет», диск с фитнесс-программой (может быть воспринято, как намек на лишний вес и плохую фигуру)

4. Сертификат в фитнес центр (причина – в п. 3)

5. Скакалку, тренажер, кроссовки типа Easy Tone и т.п. (причина – в п. 3)

Он подарил мне диск с песнями Димы Билана: хочет, чтобы я плакала целыми днями, а потом ходила страшная с синяками и красными глазами. И все ради того, чтобы я никому, кроме него, была не нужна! Эгоист!

Что нельзя дарить женщине на день рождения — То, что противоречит правилам этикета

Если вы уже давно вместе, прекрасно знаете вкусы и предпочтения друг друга и уверены в отношении партнера к себе, можно не обращать внимания на требования этикета, а дарить девушке то, что ей действительно понравится.

Но если ваши отношения находятся в конфетно-букетной стадии, выбирайте подарок очень аккуратно, с чувством, с толком, с расстановкой. Будьте тактичными!

Он подарил мне фен: наверное, хочет, чтобы меня убило током в ванной!

Нельзя дарить:

Курительные принадлежности (хьюмидоры, мундштуки, шкатулки для сигар, пепельницы, сигареты, зажигалки, сигары и т.п.). Даже если девушка курит, преподношение такого подарка считается не этичным

Алкогольные напитки (а также штопор, самогонный аппарат и т.п.) – это дурной тон. Шампанское или легкое вино можно взять с собой, отправляясь поздравить девушку, но алкоголь должен быть, так сказать, приложение к мужчине, а не к подарку

Нижнее белье, чулки, другие интимные вещи – здесь уже явный намек на то, что вы хотите видеть ее в этом белье или представляете себе ее тело без одежды. А такие намеки могут оскорбить девушку, обидеть, отвернуть от вас.

Подарил мне французское вино: наверное, хочет сам выпить. А потом за водкой пойдет, а я буду, как дура, ждать его…

Что нельзя дарить женщине на день рождения — Дешевые подарки!

Уж лучше потратить совсем не много денег, но порадовать и удивить девушку (например, устроить романтический сюрприз для любимой или организовать романтический ужин на двоих), чем купить на эти деньги бессмысленную дешевку.

Ни в коем случае не нужно дарить девушке дешевые украшения и плохую бижутерию. Лучше купите приличный букет, чем тонюсенький браслетик из дешевого золота.

Ни в коем случае не дарите дешевые духи. Если планируете подарить девушке украшение или духи, готовьтесь прилично потратиться, а иначе выберите другой подарок. И неважно, что сама девушка небогатая: дешевое она купит себе сама, а подарок должен доставлять радость.

Он подарил мне скульптуру от неизвестного скульптора, чтобы я не могла сказать подружкам, кто ее вылепил, и выглядела полной дурой в их глазах.

Что нельзя дарить женщине на день рождения — То, что может косвенно указывать на ее место в социуме

Не дарите повседневную посуду и бытовую технику: это может быть расценено как намек на то, что ее место – за готовкой и уборкой. Кроме того, некоторые девушки могут увидеть в таком подарке намек на свою нечистоплотность.

По этой же причине не дарите книги типа «Как научиться хорошо готовить» или «Как стать хорошей хозяйкой».

Он подарил мне какую-то большую вазу. Хочет, наверное, чтобы я не знала, куда ее поставить, и впала из-за этого в депрессию…

Что же тогда дарить девушке?

Выбор огромен: хорошие украшения, дорогие духи (но нужно правильно выбрать аромат), фотоаппарат, дорогую ручку, компьютерные и автомобильные гаджеты и аксессуары (если девушка водит автомобиль и активно использует компьютер), развлечения (конную прогулку на двоих, ужин в вертолете и т.п.).

Хорошим подарком станет то, что связано с ее хобби: например, девушке, увлекающейся живописью, можно преподнести подарочную книгу с репродукциями картин знаменитых живописцев или хорошие кисти и краски. Если она увлекается рукоделием, купите качественный набор для ее любимой деятельности (будь то пряжа, набор для скрапбукинга, бисер и др.). Если у девушки есть любимое хобби, таким подарком вы доставите ей истинное удовольствие!

Дополните подарок хотя бы одним цветком и/или открыткой и обязательно – грамотным комплиментом. Удачи!

Теги: что нельзя дарить женщине на день рождения.

загрузка...




Добавить комментарий

Powered by WordPress | Designed by: suv | Thanks to toyota suv, infiniti suv and lexus suv