Что помогает от прыщей на лице

Что помогает от прыщей на лицеСовременный рынок переполнен различными средствами по уходу за кожей и радужными обещаниями, что вы можете вылечить прыщи на лице быстро и навсегда, но если бы все было так просто! Все эти средства сами по себе эффективны лишь в единичных случаях, и это понимаешь только тогда, когда уже истратил на них приличную сумму. Когда речь идет о серьезном случае акне, то единственный эффективный метод борьбы с напастью – это не отдельный крем или лосьон, а правильный образ жизни. Что помогает от прыщей на лице? Чуточку терпения — и через 1-2 недели кожа станет намного чище. В любом случае, профилактика всегда лучше, чем лечение акне. Если прыщи на лице – не ваша проблема, позаботьтесь о том, чтобы не допустить их появления.

Что помогает от прыщей на лице

Умываться по утрам и вечерам

Трудно поверить, что такая простая вещь, как очищение лица может иметь такое решающее значение. Однако это так, особенно если у вас жирная или комбинированная кожа лица, склонная к образованию акне. Помните несколько простых правил: перед тем, как умываться, вымойте руки; не используйте слишком горячую воду — она провоцирует повышенное выделение кожного жира; умывайтесь легкими массажными движениями; удостоверьтесь, что на лице не осталось следов моющего средства; насухо вытирайте лицо чистым полотенцем. Если у вас чувствительная кожа, то частое мытье может повредить ей, поэтому достаточно 3 умываний в день, в то время как жирная кожа нуждается в очищении по крайней мере 6 раз в день.

Выбирайте моющее средство в соответствии со своим типом кожи, иначе умывание даст обратный эффект! Проконсультируйтесь со специалистом (дерматологом, косметологом), и он порекомендует вам подходящие средства для очищения, тонизирования, отшелушивания и увлажнения кожи. Для лица подходят моющие средства, не содержащие мыла и ароматизаторов. При жирной коже в основном используются легкие средства, не содержащие жиров. При чувствительной коже особое внимание уделяется гипоаллергенности средств.

В жаркое время года к обычному набору средств добавляется солнцезащитный крем. Обязательно наносите его на кожу за 15 минут до выхода на улицу.

Что помогает от прыщей на лице: избавляемся с помощью домашних средств

Натуральные компоненты устраняют прыщи на лице медленно, но зато надежно. При этом они предотвращают появление следов и шрамов на коже, а ведь от них труднее всего избавиться. Вот три основных ингредиента, которые наверняка найдутся у Вас на кухне и естественным образом очистят Вашу кожу, чтобы прыщи на лице вас больше не беспокоили.

Питьевая сода. После умывания делайте маску из соды. Для этого в соду надо добавить немножко воды и размешать до консистенции пасты. Нанесите ее на лицо и оставьте на несколько минут. Такая маска убивает микробы и снимает раздражение, предотвращая дальнейшее развитие прыщей.

Овсяная мука. Это очень хорошее отшелушивающее средство. Измельчите овсяную крупу или хлопья в блендере до состояния порошка. Добавьте несколько капель воды и смешайте в кашицу. Нанесите на лицо и осторожно помассируйте. Эта маска смягчает и увлажняет кожу, а также удаляет омертвевшие частички, избыток которых закупоривает поры и ведет к появлению прыщей.

Алоэ. Давно известны прекрасные вяжущие и антибактериальные свойства этого растения. Сок алоэ можно наносить прямо на лицо. Прежде чем облизывать губы или целоваться, помните, что сок алоэ очень горький!

Что помогает от прыщей на лице — Заключение

Не следует забывать, что проблема может быть не только в состоянии кожи, но и в каком-либо заболевании. Если Вы столкнулись с развитой формой акне, обратитесь к дерматологу.

Теги: что помогает от прыщей на лице.

загрузка...
Powered by WordPress | Designed by: suv | Thanks to toyota suv, infiniti suv and lexus suv