Что делать при кашле

Что делать при кашлеПри мокром кашле для отхождения мокроты: чай из листьев мать-и-мачехи. Заварите сухие листья без всякой особой пропорции, чтобы отвар был насыщенным и приятным на вкус, и пейте вместо чая.

Что делать при кашле

При сильном сухом кашле, когда он буквально забивает человека, а мокроты нет, полезно пить отвар изюма по полстакана 3-4 раза в день. 100 г изюма нужно варить на медленном огне под крышкой, затем остудить, а изюм отжать.

Калиновый сироп
Взять пучок калины вместе с веточками, стакан сахарного песку, литр воды и 3 штуки горького перца (стручки должны быть целыми и длинными — «бараний рог»).

Калину уложить в кастрюлю, влить воду, положить сахар, а сверху перец. Довести до кипения, убавить пламя и томить на малом огне 3 часа. Потом перец осторожно вынуть. А калину протереть через сито или дуршлаг и смешать с сиропом. Хранить сироп надо в холодильнике и принимать по ст. л. 3-5 раз в день за 20 минут до еды. Сироп получается очень вкусный и быстро помогает при кашле.

Настойка сирени
Во время цветения сирени сорвать 6 кистей. Выщипать лепестки (без зелени), залить пол-литром водки и настоять 2 недели в теплом, темном месте. Если пить настойку по ст. л. 3-4 раза в день — поможет даже при сильном кашле (когда горло «дерет»). Детям после 7 лет можно давать по ч. л.

А еще эта настойка при болях в суставах для растирания хороша.

Застарелый кашель лечится следующим образом: лимон варят на медленном огне 10 минут. Он становится мягким, особенно кожура, и из него легко выжимается большое количество сока, сок влить в стакан, добавить 2 столовые ложки очищенного глицерина и все это тщательно размешать. Затем стакан наполнить медом.

Если сильный кашель ночью — по 1 чайной ложке на ночь и еще одну ночью, при сильном кашле — 1 чайную ложку 3 раза в день, утром, днем и ночью. По мере ослабления кашля число приемов сокращают. Хранят смесь не в холодильнике, а в прохладном месте, перед употреблением взбалтывают.

Что делать при кашле — Деревенские знахарские средства

1. От продолжительного грудного кашля следует вытереть грудь сухой суконной тряпкой, затем втереть досуха внутреннего свиного сала или топленого масла. Следует прибавить небольшое количество соснового масла к свиному салу, которое считается лучше, чем топленое коровье масло.
2. Взять ржи, овса и ячменя, добавить цикорий и 2 грамма очищенного горького миндаля и пить это, как обыкновенный кофе.
3. Кипяченый сок репы с сахаром или медом также очень полезен при врачевании болей в груди от простуды и кашля.
4. Изрезать на мелкие кусочки и вскипятить 10 головок лука и одну головку чеснока в непастеризованном молоке до тех пор, пока лук и чеснок не станут мягкими. Прибавить немного соку будры, добавить меда. Доза: по 1 столовой ложке в час в течение всего дня.
5. Гоголь-моголь также помогает от кашля, если есть его натощак.
6. Смешать сок редьки или моркови с молоком или медовым напитком: половина сока половина молока или медового напитка. Доза: по 1 столовой ложке 6 раз в день.
7. Смешать 2 столовые ложки свежего непастеризованного сливочного масла, 2 желтка свежих яиц, 1 чайную ложку пшеничной муки и 2 чайные ложки чистого меда. Принимать внутрь по 1 чайной ложке много раз в день.
8. Весной от кашля очень полезно пить березовый сок или сок кленового дерева с молоком.
9. От сухого кашля полезно делать втирание в грудь такой смеси: 2 части деревянного масла, одну часть нашатырного спирта.
10. Для облегчения отделения мокроты полезно принимать внутрь сироп брусничного сока с сиропом сахара или меда. Этот сироп надо принимать довольно часто по одной столовой ложке на прием. Во время лечения этим средством полезно пить вместо воды отвар из полевой клубники.
11. Чрезвычайно рекомендуется от кашля «с удушьем» у детей следующее средство: растворить 10 гран кошенили, 20 гран виннокаменной кислоты и аптекарскую унцию сахара в 6 унциях горячей воды.
Доза для детей: по одной чайной ложке 3 раза в день. Описанное средство известно как необыкновенно высоколечебное и излечивающее все случаи кашля «с удушьем» у детей. Точно установлено, что это средство всегда вылечивало от кашля и останавливало кашель после кори.
12. Мужчина 40 лет очень страдал от жесткого кашля. Ни одно из лекарств не приносило ему не малейшего облегчения. Тогда все тело больного было подвергнуто втиранию макового масла, а это, в свою очередь вызвало весьма обильное выделение пота в течение 48 часов после втирания.
13. Следующее средство полезно при лечении застарелого сухого кашля. Взять тряпку величиной с ладонь взрослого человека, обильно смазать ее сапожным варом и прилепить к спине между лопатками, менять каждые 2-3 дня.
14. Весьма полезны от кашля следующие порошки: взять унцию порошка солодкового корня, пол унции порошка укропа и две унции сахара. Для взрослых — 1/2 чайной ложки, для детей на кончике ножа, 2 раза в день.

Что делать при кашле — Народное средство

Вскипятить 2 унции корней перца с половиной пинты белого виноградного вина. Процедить смесь и выпить все в горячем виде 3 раза в день. В дополнение к этому средству надо взять большую головку лука, натереть ее на терке и смешать с гусиным салом. Втирать эту смесь в грудь и переднюю часть шеи. Втирать вечером перед сном. Больной должен также съедать одну столовую ложку смеси лука с гусиным салом каждое утро.

Солодка лечит кашель
Старинный народный рецепт отхаркивающего средства: 30 г порошка корня солодки, 15 г порошка семян укропа и 30 г сахарного песка смешать и принимать 2 раза в день: взрослым по 1/2 чайн. ложки, доза для детей — щепотка на кончике ножа.

При кашле
1. В стакан только что вскипевшего молока положить маленький горький перец. Дать настояться 5 мин. и вынуть перец. Молоко выпить.
2. Взять в равных частях лук, мед и воду. Все это томить в духовке 1-2 часа. Пить по 1 ст. ложке 3-4 раза вдень.
3. Срезать верхнюю часть редьки, сделать углубление, добавить туда мед или сахар. Употреблять жидкость, которая выделилась.

При кашле, бронхите
Поможет отвар мать-и-мачехи. 1 ст. ложку листьев заливают стаканом крутого кипятка, настаивают в течение получаса и процеживают. Принимают по 1 ст. ложке 5-6 раз вдень.
Кстати. Отвар мать-и-мачехи пополам с крапивой — хорошее средство для укрепления волос. Сок свежей мать-и-мачехи — ранозаживляющее средство.

«Пластырь» из муки с мёдом от кашля
Чтобы избавиться от кашля, можно использовать «пластырь», несложный в приготовлении. Возьмите:
1 ст. ложку муки (если средство предназначено для ребенка, муки возьмите 2-3 ст. ложки),
1 ст. ложку свежей сухой горчицы,
1 ст. ложку подсолнечного масла,
1 ст. ложку меда,
1 ст. ложку водки.
Все перемешайте, подогрейте на водяной бане. Полученное липкое «тесто» ровным слоем положите на сложенный вчетверо кусок марли и приложите к месту, где слышны хрипы или есть болевые ощущения. Сверху наложите клеенку и прикройте все теплым шарфом. Средство лучше применять на ночь в течение нескольких дней.

Что делать при кашле

1. Пропитать шерстяную материю уксусом или камфарой, приложить к груди на ночь. В носки насыпать сухой горчицы и ходить в них несколько дней.
2. Изрезать горькую редьку мелкими кубиками, посыпать сахаром. Печь в духовке 2 ч. Процедить. Пить по 2 ч. л. 4 раза вдень перед едой и на ночь перед сном.
3. 10 луковиц и 1 головку чеснока мелко нарезать, залить полностью молоком. Варить, пока лук и чеснок не станут мягкими. Остудить. Процедить. Добавить немного меда. Пить по 1 сл. каждый час в течение дня — делать это ежедневно, пока кашель не пройдет.
4. Сок редьки или моркови смешать с молоком (1:1). Пить по 1 с. л. 6 раз вдень.
5. Взять 2 с. л. Сахарного песку, расплавить его на сковороде. Снять с огня. Осторожно добавить 1/2 ст.кипятка. Пить по 1 с. л. 4-5 раз в день и перед сном.

При сильном кашле
Очищенного и измельченного репчатого лука — 500 г, меда — 50 г, сахара — 400 г варят в 1 литре воды в течение трех часов на слабом огне. Жидкость остужают, сливают в бутылку и плотно закупоривают. Применять при сильном кашле 4-5 раз в день по столовой ложке.

От кашля у детей
Изрезать редьку маленькими кубиками, положить в кастрюлю и посыпать сахаром. Печь в духовке в течение двух часов. Процедить, выбросить кусочки редьки, а жидкость слить в бутылочку. Принимать по две чайные ложки три-четыре раза в день перед едой и на ночь перед сном.

Что делать при кашле — Заключение

Этим способом можно вылечить кашель «в один присест»
Все делается на ночь, перед сном.
Сначала следует приготовить молочный «коктейль». Взять пол-литра свежего коровьего молока и мелко покрошить туда крупную головку чеснока (если чеснок мелкий, то взять две головки). Поставить молоко на огонь, довести до кипения и кипятить на малом огне 5-6 мин. Затем в горячее молоко добавить 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. натурального меда. Смесь мешать, пока масло и мед полностью не растворятся. Пока молоко будет остывать, сделать горячие ножные ванны (попросту — попарить ноги). Затем — выпить молоко, лечь в постель, хорошенько укрывшись теплым одеялом.
Как правило, такое лечение помогает справиться с простудой уже с первого захода. Но, если надо, лечение можно повторить.

загрузка...
  • Нравится
  •  

Комментарии:

Добавить комментарий

Powered by WordPress | Designed by: suv | Thanks to toyota suv, infiniti suv and lexus suv