Чем лучше предохраняться от беременности

Чем лучше предохраняться от беременностиПредохранение от беременности — это комплекс мер, позволяющие половым партнерам избежать нежеланной беременности. Грамотное применение средств предохранения от беременности очень важно для сохранения репродуктивной функции женщины. Потому что отсутствие или неграмотное применение мер предохранения от беременности ведет к нежеланной беременности, абортам и вытекающим из этого неблагоприятным последствиям. Чем лучше предохраняться от беременности? Виды предохранения от беременности: Способы предохранения от беременности делятся на механические, химические и биологические. Разные средства предохранения от беременности имеют разную эффективность.

Чем лучше предохраняться от беременности

Практически ни одно из средств предохранения от беременности не дает 100% гарантии, что беременность не возникнет. Часто комбинируют разные методы предохранения от беременности, добиваясь большей надежности и безопасности. Лучше всего подобрать наиболее подходящее для Вас средство предохранения от беременности с врачом-гинекологом.

Чем лучше предохраняться от беременности — Механические средства

Предохранение от беременности при помощи механических средств основано на препятствовании попаданию спермы в половые пути женщины, либо препятствовании прикреплению плодного яйца к слизистой оболочке матки. К механическим средствам предохранения от беременности относятся презервативы, шеечные колпачки и внутриматочные средства («спираль»).

Презерватив — изготавливают из латекса, иногда из полиуретана. Надевают на половой член в состоянии эрекции непосредственно перед половым актом. Сразу после эякуляции извлекается из влагалища и выбрасывается. Презерватив препятствует попаданию спермы во влагалище. Кроме того, презерватив защищает от большинства инфекций, передающихся половым путем (СПИДа, сифилиса, гонореи, хламидиоза, герпеса, вируса папилломатоза, гепатита В). Эффективность этого способа предохранения от беременности — 85-95%. Не 100% потому, что презервативы иногда рвутся, порой их неправильно используют — допуская незащищенный презервативом половой контакт (до или после эякуляции). А для оплодотворения яйцеклетки нужен только 1 хороший сперматозоид.

Шеечные колпачки — это резиновые колпачки, которые за полчаса до полового акта надеваются на шейку матки, и не допускают проникновения сперматозоидов в матку. Извлекаются через 6-8 часов после полового акта. Обычно используются в комбинации с химическими веществами (спермицидами), обездвиживающими сперматозоиды. Эффективность такого метода предохранения от беременности — 60-90%. Не защищают от половых инфекций. Не могут использоваться при хронических заболеваниях мочеполовой системы и в течение 1,5 месяцев после родов или абортов.

Внутриматочные средства (ВМС) — приспособления в виде спирали (кольца, буквы «Т» и др.), которые помещаются в полость матки и препятствуют имплантации оплодотворенной яйцеклетки в стенку матки. Введение ВМС в полость матки и извлечение ВМС по истечении срока годности должен осуществлять только врач-гинеколог. Эффективность ВМС 98-99%. ВМС не рекомендуется устанавливать нерожавшим женщинам и нельзя применять при наличии некоторых заболеваний.

Чем лучше предохраняться от беременности — Химические средства

Химические средства предохранения от беременности — это вещества, губительно действующие на сперматозоиды. Такие вещества называют спермициды. Спермициды изготавливают в форме кремов, желе, вагинальных таблеток, свечей, тампонов. Химические средства предохранения от беременности вводят во влагалище за несколько минут до полового акта. Химические средства предохранения от беременности часто сочетают с механическими контрацептивами. Эффективность химических противозачаточных средств 85%.

Чем лучше предохраняться от беременности — Биологические средства

Биологические средства предохранения от беременности — предупреждение беременности с помощью гормональных противозачаточных средств. Пероральные гормональные контрацептивы — это таблетки, принимаемые «per os» (через рот). При этом способе контрацепции женщина ежедневно принимает таблетки, содержащие женские половые гормоны. Изменяется гормональный фон, что тормозит овуляцию, меняет внутриматочную среду, предотвращая наступление беременности. При прекращении приема препарата беременность возможна через 1-3 месяца. Эффективность гормональных средств предохранения от беременности 97-99%. Пероральные гормональные контрацептивы бывают комбинированные, т.е. содержащие эстроген и гестаген (марвелон, Мерсилон, фемоден, демулен, овидон, микрогинон, силест, антеовин, три-регол, триквилар, тризистон), и некомбинированные, т.е.содержащие только гестаген (фермулен, континуин, микролют). Принимают таблетки по специальным схемам. Для каждого препарата — своя схема. Лучше подбирать гормональный контрацептив с врачом-гинекологом. Тем более, что прием пероральных контрацпетивов показан не всем женщинам. Есть заболевания, при которых гормональные средства предохранения от беременности противопоказаны.

Существует также календарный метод предохранения от беременности. Он основывается на том, что оплодотворение, строго говоря, возможно только один-два дня в течение каждого менструального цикла (периода от начала одной менструации до начала другой менструации). Оплодотворение возможно в течение суток с момента овуляции. Овуляция происходит в середине цикла, т.е. примерно на 14 день от начала последней менструации (при регулярном цикле 28 дней). Жизнеспособность сперматозоида в половых путях женщины не более суток. Значит, если Вам удастся выявить дату, момент овуляции, то через 2-3 дня у Вас наступает безопасный в смысле наступления беременности период. И если на протяжении многих циклов овуляция наступает примерно в один и тот же срок, значит период, заканчивающийся за пару дней до овуляции — тоже безопасен. (За пару дней до, потому что сперматозоиды могут и сохранить свою оплодотворяющую мощь внутри женского организма.) Овуляцию можно определить по базальной температуре (температуре в прямой кишке, измеряемой ежедневно утром, при просыпании, не вставая с постели). Если базальная температура на фоне полного здоровья повысилась примерно на 1 градус (например, с 36,7 до 37,6), значит, овуляция произошла. Но если бы все было так просто: Далеко не у всех женщин устойчивый регулярный менструальный цикл. Кроме того, на время овуляции влияет множество дополнительных факторов — перенесенные заболевания, стресс, длительное воздержание и др. А температура может повыситься и от ОРЗ. Эффективность метода 60-70%.

Чем лучше предохраняться от беременности — Прерванный половой акт

Еще один способ предохранения от беременности — прерванный половой акт. Когда половой член мужчины извлекается из влагалища до эякуляции. Семяизвержение происходит вне половых путей женщины. Не особенно психологически комфортный и физически полезный способ. Эффективность 70-85%.

Слова по которым нас можно найти в интернете: чем лучше предохраняться от беременности.





Добавить комментарий

Powered by WordPress | Designed by: suv | Thanks to toyota suv, infiniti suv and lexus suv