Как задержать месячные на пару дней

Как задержать месячные на пару днейПо закону подлости менструальный цикл часто совпадает с отпуском или началом медового месяца или еще каким-либо значимым числом. Мало приятного и быть в месте, где для женской гигиены условий нет, например, в поезде. Но не все знают, что месячные можно задержать на несколько дней. Сегодня я решила, что пора отметить синим маркером (море-небо-свобода-отдых!) в своем рабочем календаре 10 заветных августовских дней и начать активную предотпускную подготовку. Что за мистика?!! На целых 7 дней долгожданного отпуска приходились критические дни! После 2 часов умственных усилий, подсчетов, прикидок я поняла: в мои планы вмешались антибиотики, которыми я лечила грипп. Какая подлая неожиданность! И что теперь делать?!! Следующие 2 недели я провела в поисках информации о средстве, которое могло бы мне помочь – как задержать месячные на пару дней.

Как задержать месячные на пару дней

Интернет, подруги, мама… 100 рекомендаций типа «есть какие-то таблетки, только не помню их названия»! 1000 воспоминаний о том «как ужасно отдыхать ”с ними”!» Миллион охов и вздохов!

Моя мама, после обязательных «с жиру беситесь!» и «рожала бы лучше!», припомнила, как перед собственной свадьбой решила проблему с критическими днями с помощью отвара обычной петрушки. Но подробности пообещала рассказать после того, как я схожу к гинекологу. Аргумент был приведен пуленепробиваемый: «Тебе рожать еще, нечего баловаться!»

Я посетила своего гинеколога. Наталья Викторовна, строгая дама с добрыми глазами, за 25 минут обстоятельной беседы привела мои мозги в полный порядок:

Да, изменить дату наступления очередной менструации возможно. Но делать это следует под контролем гинеколога и в случае крайней необходимости.

Как задержать месячные на пару дней — Препараты

Да, существуют гормональные препараты, с помощью которых, собственно, и производится корректировка «нежелательной» даты. Принцип основан на искусственном создании колебания гормонального фона, которое происходит в течение всего менструального цикла. Дело в том, что в 1-ой половине этого самого цикла в женском организме преобладают эстрогены. А во 2-ой половине — прогестерон, задачей которого является сохранение предполагаемой беременности (вот почему его называют «гормоном беременности»). После того, как в организме уровень прогестерона падает, наступают критические дни. Вмешательство в гормональный фон женщины с помощью Норколута, Дюфастона, Утрожестана и других подобных гормональных средств должно проходить только по предписанию врача-гинеколога. Самодеятельность недопустима!

Да, с помощью оральных концетраптивов (ОК) можно «пропустить» нежелательные критические дни. Для этого следует после окончания принятия 1 упаковки ОК без положенного перерыва сразу начать принимать вторую упаковку ОК. Однако «отменять» месячные подобным образом следует только в случаях «крайней необходимости» (тут последовал «наезд» на отпуск) и не чаще 1–2 раз в год. И уж точно не стоит прибегать к данному способу женщинам, которые до этого прием ОК не практиковали – мало того, что желаемого эффекта можно и не добиться, так еще в придачу совершенно реально целый букет «сопутствующих» неудобств заполучить.

Как задержать месячные на пару дней — Народные средства

Да, с помощью народных средств можно отсрочить или ускорить момент наступления месячных. Как правило, поедание лимонов (1–2 лимона в день за 3–4 дня до даты начала месячных) отодвигает приход критических дней на 3–5 дней).

Употребление отвара петрушки (1/2 стакана дважды в день в течение 3–4 дней) – приближает.

Нет, Постинор принимать для корректировки даты наступления месячных нельзя, так как это – абортивное средство, применяемое в случаях экстренной контрацепции (например, после изнасилования). Этот препарат наносит женскому организму колоссальный вред! И велика вероятность того, что за «неомраченный» отпуск, обеспеченный Постинором, женщине придется расплачиваться годами лечения.

Как задержать месячные на пару дней — Заключение

Вот и все. Как по мне – исчерпывающая информация по животрепещущей теме. Лично для себя я выбрала петрушку – и не гормоны, и мамой средство испытано. Рецепт простой: режется пучок петрушки, заливается стаканом кипятка, настаивается 2–3 часа; принимать ½ стакана – утром, ½ стакана – вечером; затем заваривается новая порция. Поближе к желаемой дате проведу персональные испытания.

Эх, скорее бы отпуск, море, чаек крики, шум прибоя! Приятного отпуска!

Теги: как задержать месячные на пару дней.

загрузка...
Комментарии:


Добавить комментарий

Powered by WordPress | Designed by: suv | Thanks to toyota suv, infiniti suv and lexus suv