Как приготовить блины без молока

Как приготовить блины без молока7 семь назад, в канун праздника Масленица, я оказался в довольно стеснённых денежных обстоятельствах. Но оставить свою жену и сына без традиционных блинов не мог. Любимых людей разочаровывать нельзя. Обычно, для основы блинов, я использовал кефир или молоко, или молочную сыворотку. А тогда, не имея возможности купить молочные продукты, пришлось обходиться скудными домашними запасами. Именно так появился рецепт, который я с удовольствием использую до сих пор: На 1кг пшеничной просеянной муки: сухие дрожжи 11г; сахар 11ст.л.; 2 яйца; соль 2ч.л.; вода 2л; по желанию – ваниль на кончике ножа. Сухие дрожжи и 4 столовые ложки сахара заливаем 1 литром воды комнатной температуры. Хорошо взбалтываем (лучше это делать в литровой бутылке с широким горлом) и оставляем бродить на 2 – 2,5 часа.

Как приготовить блины без молока

В получившуюся закваску добавляем яйца, соль, 7ст.л. сахара и взбиваем миксером. Постоянно перемешивая, вводим муку и литр воды. Консистенция должна быть, как у жидкой сметаны. При необходимости можно добавить ещё немного воды. Всё тщательно взбиваем до исчезновения комочков.

Жарим блины с двух сторон на сильно разогретой сковороде. Перед каждым новым блином смазываем сковороду растительным маслом.

Как приготовить блины без молока — Заключение

Из этих блинов можно приготовить налистники с любой начинкой. По вкусу и прочности они не уступают своим «молочным» братьям!)))

Кроме того, они подходят людям, чья диета исключает употребление молочных продуктов.
Приятного аппетита!

Теги: как приготовить блины без молока.

загрузка...




Добавить комментарий

Powered by WordPress | Designed by: suv | Thanks to toyota suv, infiniti suv and lexus suv