Как лучше спать во время беременности

Как лучше спать во время беременностиДевушки, вы часто пишите: как лучше спать во время беременности? – то ли на правом боку, то ли на левом, и как неправильная поза сказывается на малыше. Специально для вас я нашла полезные советы экспертов о том, как же лучше всего спать во время беременности. Беременным не следует спать на жесткой поверхности, лучше чтобы матрас был средней жесткости, потому как спать лучше всего на боку. Во время беременности не следует спать на животе, даже на начальной стадии его роста. Не рекомендуется спать на спине, так как чем тяжелее становится плод, тем больше возрастает давление на внутренние органы, а также есть вероятность сдавливания нижней полой вены, которая проходит вдоль всего позвоночника.

Как лучше спать во время беременности

Сдавливание полой вены ведет за собой уменьшение притока крови, что может вызвать плохое самочувствие у беременной и при длительном сдавливании, привести к нехватке поступления крови ребенку, а вследствие этого и питательных веществ, снижению сердцебиения. В результате сдавливание полой вены может привести к необратимым последствиям. Поэтому при лежании на спине, следует внимательно относиться к своему самочувствию, и если в таком положении самочувствие ухудшается, то следует переворачиваться на бок, и следить за тем, чтобы во время сна вы не оказывались на спине.

Как лучше спать во время беременности — Рекомендации:

Врачи рекомендуют спать на боку и лучше на левом, потому как на правом боку может сдавливаться почка. Также можно принять промежуточное положение, не переворачиваясь до конца на спину, а подложив под спину подушки. При лежании на боку и, особенно на спине, поверхность спального места должна хорошо повторять контуры тела, и поддерживать позвоночник в правильном физиологическом состоянии, что могут гарантировать правильно подобранные ортопедические матрасы. Лежа на боку можно подложить небольшую плоскую подушку под живот, а также подушку между ног, что поможет уменьшить нагрузку на таз. Для этого есть даже специальные подушки, по форме напоминающие банан, со специальным наполнителем.

При условии, что на кровати помимо матери будет спать и отец, нужно учитывать, чтобы кровать сильно не пружинила, так как в таком случае, во время сна могут быть сильные колебательные движения на ее поверхности, во время переворачивания на нем второго спящего, что будет доставлять дискомфорт матери и ребенку. А также необходимо, чтобы размер спального ложе был удобным для матери, чтобы ей ничто не мешало комфортно спать, в том числе и второй спящий.

Как лучше спать во время беременности — Советы

- Полулежачая позиция с множеством подушек поможет, если все позиции лежа доставляют дискомфорт.
- Используйте тонкое, «дышащее» покрывало, чтобы температура тела была комфортной.
- Часто поправляйте и меняйте позиции для сна, чтобы избежать любых болей.
- Вкладывайте деньги в хорошие, большие и мягкие подушки. Вы заслужили это.
- При головокружениях, обмороках, сильном сердцебиении или трудностях с дыханием сразу же обращайтесь к врачу. Поза лежа на спине на последних месяцах беременности может вызвать в некоторых случаях усиление кровообращения в самой большой вене вашего тела, что является причиной вышеперечисленных симптомов.

Теги: как лучше спать во время беременности.

загрузка...




Добавить комментарий

Powered by WordPress | Designed by: suv | Thanks to toyota suv, infiniti suv and lexus suv